| 3/2 Дней/Ночей | 2 Участники | 
День третий
Утро следующего дня мы встретили на Васильевском острове. Последний день было решено, в большей степени, посвятить осмотру города.
А это памятник самому Василию. По одной из легенд, поручик Василий Корчмин, командовал артиллерийской батареей для защиты Невы от Шведов. Петр I отправлял ему приказы, с подписью «Василию на остров». Отсюда и пошло название «Васильевский остров».
Солнце всходит, прогревая замерзшие улицы. И мы продолжили прогулку.
Сфинксы на Университетской набережной.
Императорская Академия художеств.
Порт.
Николаевский дворец (Дворец Труда).
Юсуповский дворец.
Здание законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Памятник Николаю I.
Самый известные виды города: памятник Петру I и шпиль Адмиралтейства.
«Следственный изолятор № 1», известный как «Кресты». История «Крестов» насчитывает уже больше сотни лет, а за это время, по официальным данным, из тюрьмы было совершено всего три побега.
Памятник жертвам политических репрессий.
Затем мы отужинали в местном ресторанчике, и мы вернулись в номер. Мы решили посетить, напоследок, еще один объект. И поскольку дело шло к ночи, для соответствия атмосфере, выбрали некрополь возле Александро-Невской лавры. Он был уже закрыт, но замка на воротах не было и мы зашли внутрь. Во всем некрополе мы были единственными живыми людьми. Рассматривать город мертвых в полуночном мраке, при красноватом освещении неба — самое то. Все памятные сооружения напустили на себя загадочный готический вид. Возле некоторых захоронений горели свечи в маленьких подсвечниках из красного стекла. Их оставляют местные монахи из лавры.
Это был последний день и на следующее утро мы вернулись в Москву.
 
    



































